Тигровые креветки в медово-чесночной глазури

Основные ингредиенты:

    • Тигровые креветки сырые (очищенные от панциря и кишки) – 300-400 г

    • Помидоры черри – 150 г

    • Оливковое масло – 5 ст. ложек

    • Чеснок – 2-3 зубчика

    • Свежая петрушка – небольшой пучок

    • Мёд – 1-2 ст. ложки (или сахар – 3 ст. ложки)

    • Соль, чёрный перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Помидоры черри разрезать пополам.

    • Петрушку мелко нарезать.

    • Смешать томаты и зелень в миске.

  2. Креветки:

    • Если креветки замороженные – разморозить, очистить от панциря (если не чищенные).

    • Важно удалить кишку (темную полосу на спинке).

  3. Медово-чесночная глазурь:

    • В миске смешать оливковое масло, мёд (или сахар), пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

    • Разогреть смесь на сковороде на медленном огне.

  4. Обжарка:

    • Выложить креветки в соус, жарить 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

    • Не передерживать – креветки должны остаться сочными.

  5. Подача:

    • Выложить креветки на тарелку, полить оставшимся соусом.

    • Рядом – свежий микс из черри и петрушки.


Совет: Для пикантности можно добавить щепотку чили или сок лайма в соус. Подавать с хрустящим багетом или рисом!

Приятного аппетита! 🍤✨

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.