Стейки семги в медово-чесночном соусе

Рецепт стейка сёмги в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

Стейки сёмги (наши стейки можно не размораживать заранее)

Для соуса:

  • Мёд
  • Чеснок (или чесночный перец)
  • Соль, чёрный перец
  • Сок ½ лимона или лайма

Для салата:

  • Помидоры черри
  • Руккола
  • Лимон (сок или дольки)
  • Подсолнечное масло
  • Соль, чёрный перец
  • Сыр (пармезан или сыр "бочонок" – натереть или нарезать дольками)

Приготовление:

Медово-чесночный соус:
- Очистить чеснок (или взять чесночный перец).
- Смешать мёд, чеснок (или чесночный перец), соль, чёрный перец.
- Добавить сок ½ лимона или лайма.

Запекание:
- Намазать стейки сёмги соусом с двух сторон.
- Посолить с обеих сторон.
- Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180–200°C.
- Можно включить гриль с обдувом для более румяной корочки.

Салат:
- Нарезать помидоры черри, добавить рукколу.
- Сбрызнуть лимонным соком или подсолнечным маслом.
- Посолить, поперчить.
- Добавить тёртый пармезан или нарезанный сыр "бочонок".

Подача:
- Выложить готовый стейк на тарелку, рядом – салат.

Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита! 😊

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.