Итальянский салат с горгонзолой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Горгонзола с трюфелем – 50 г (раскрошить руками или нарезать мелкими кубиками)

  • Пармезан – 30 г (натереть на тёрке)

  • Красная рыба на выбор:

    • Нерка слабосоленая – 80 г (тонкие пластинки)

    • Форель/сёмга слабосолёная – 80 г (тонкие пластинки)

  • Дополнительно (по желанию):

    • Трюфельное масло – 1-2 ч.л. (только для варианта с форелью)

    • Сыр фета – 30 г (для варианта с неркой)

  • Для соуса:

    • Оливковое масло – 2 ст.л.

    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    • Чёрный перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Подготовка сыров:

    • Горгонзолу раскрошить руками или нарезать мелкими кубиками.

    • Пармезан натереть на средней тёрке.

  2. Рыба:

    • Нарезать нерку или форель максимально тонкими слайсами.

  3. Сборка:

    • Выложить рыбу на тарелку.

    • Сверху обильно посыпать горгонзолой и пармезаном.

  4. Заправка:

    • Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец.

    • Обильно полить салат соусом (не перемешивать!).

    • Для форели: добавить несколько капель трюфельного масла.

    • Для нерки: можно добавить фету и обойтись без трюфельного аромата.


Подача:

  • Украсить микрогрином или рукколой.

  • Подавать сразу, чтобы сыры не «потели».

Важно:

  • Солить не нужно – рыба и сыры достаточно солёные.

  • Для нерки лучше не сочетать с горгонзолой – только пармезан или фета.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.