Салат с юколой из нерки и пармезаном

Ингредиенты (1 порция):

  • Юкола нерки холодного копчения – 100 г (нарезать тонкими слайсами)

  • Пармезан – 10 г (натереть на мелкой тёрке)

  • Помидоры черри – 50 г (разрезать пополам)

  • Руккола – 40 г

  • Авокадо – ¼ шт. (кубиками или слайсами)

  • Оливковое масло – 10 мл

  • Лимонный сок – 5 мл

  • Чесночное масло – 10 мл (или сушёный чеснок)

  • Семечки (кунжутные, тыквенные, льняные) – по вкусу

  • Морская соль, чёрный перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Юколу нарезать тонкими полосками.

    • Авокадо и черри нарезать, пармезан натереть.

  2. Сборка салата:

    • В миске смешать рукколу, помидоры, авокадо.

    • Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и чесночным маслом.

    • Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.

  3. Подача:

    • Выложить салат на тарелку, сверху – слайсы юколы.

    • Посыпать пармезаном и семечками.


Совет: Для хруста добавьте гренки или каперсы. Подавайте сразу, чтобы авокадо не потемнел!

Приятного аппетита! 🍽️✨

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.