Итальянская паста в сливочном соусе с морепродуктами (креветками/мидиями)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Паста (спагетти, феттучини или другая итальянская) – 200 г

  • Креветки (или мидии) очищенные – 200 г

    • Для мидий: удалить водоросли и ножку перед готовкой

  • Помидоры – 1 крупный (нарезать кубиками) или 4-5 черри (половинками)

  • Лук репчатый – ½ шт. (мелкий кубик)

  • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс)

  • Сливки 20% – 150 мл

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Зелень – петрушка/базилик (избегать укропа)

  • Соль, чёрный перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Паста:

    • Отварить пасту по инструкции на упаковке (al dente).

    • Откинуть на дуршлаг, сохранив 50 мл воды от варки.

  2. Морепродукты:

    • На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.

    • Добавить чеснок, через 30 сек. – креветки/мидии.

    • Жарить 3-4 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми.

  3. Соус:

    • Добавить помидоры, тушить 2-3 минуты.

    • Влить сливки, добавить лимонный сок, соль и перец.

    • Проварить 5 минут на слабом огне.

  4. Сборка:

    • Добавить пасту в соус, аккуратно перемешать.

    • При необходимости разбавить водой от варки.


Подача:

  • Посыпать зеленью (базилик, петрушка).

  • По желанию – тёртый пармезан или хлопья чили для остроты.

Советы:

  • Для мидий: предварительно промыть и удалить остатки раковин.

  • Если используете черри, добавьте их в конце, чтобы сохранили форму.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.