Ингредиенты (на 2 порции):
-
Паста (спагетти, феттучини или другая итальянская) – 200 г
-
Креветки (или мидии) очищенные – 200 г
-
Для мидий: удалить водоросли и ножку перед готовкой
-
-
Помидоры – 1 крупный (нарезать кубиками) или 4-5 черри (половинками)
-
Лук репчатый – ½ шт. (мелкий кубик)
-
Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс)
-
Сливки 20% – 150 мл
-
Лимонный сок – 1 ст.л.
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
-
Зелень – петрушка/базилик (избегать укропа)
-
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
-
Паста:
-
Отварить пасту по инструкции на упаковке (al dente).
-
Откинуть на дуршлаг, сохранив 50 мл воды от варки.
-
-
Морепродукты:
-
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить чеснок, через 30 сек. – креветки/мидии.
-
Жарить 3-4 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми.
-
-
Соус:
-
Добавить помидоры, тушить 2-3 минуты.
-
Влить сливки, добавить лимонный сок, соль и перец.
-
Проварить 5 минут на слабом огне.
-
-
Сборка:
-
Добавить пасту в соус, аккуратно перемешать.
-
При необходимости разбавить водой от варки.
-
Подача:
-
Посыпать зеленью (базилик, петрушка).
-
По желанию – тёртый пармезан или хлопья чили для остроты.
Советы:
-
Для мидий: предварительно промыть и удалить остатки раковин.
-
Если используете черри, добавьте их в конце, чтобы сохранили форму.
Приятного аппетита!