Ингредиенты:
-
Дорадо – 400 г (1 средняя рыба)
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Смесь овощей (кабачки, баклажаны, перец, помидоры) – 500 г
-
Соевый соус – 20 мл
-
Мёд – 5 г (1 ч.л.)
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Оливковое масло – 5 мл + для смазывания
-
Сок лимона – 1 ст.л.
-
Соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
-
Подготовка рыбы:
-
Сделать глубокие надрезы на дорадо с обеих сторон.
-
Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
-
-
Основа:
-
Лук очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх.
-
Сверху разместить дорадо (лук будет "подставкой", чтобы рыба не прилипла).
-
-
Овощи:
-
Овощи нарезать крупными кусками, выложить вокруг рыбы.
-
-
Заправка:
-
Смешать соевый соус, мёд, тёртый чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
-
Обильно смазать рыбу и овощи.
-
-
Запекание:
-
Разогреть духовку до 180°C.
-
Запекать 30 минут до золотистой корочки.
-
Подача:
-
Украсить лимонными дольками и свежей зеленью (петрушка, укроп).
-
Полить оставшимся соусом из противня.
Советы:
-
Для хрустящей корочки включите гриль на последние 5 минут.
-
Если используете помидоры, добавляйте их за 10 минут до готовности, чтобы не превратились в пюре.
Приятного аппетита!