Дорадо с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Дорадо – 400 г (1 средняя рыба)

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Смесь овощей (кабачки, баклажаны, перец, помидоры) – 500 г

  • Соевый соус – 20 мл

  • Мёд – 5 г (1 ч.л.)

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Оливковое масло – 5 мл + для смазывания

  • Сок лимона – 1 ст.л.

  • Соль, чёрный перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Подготовка рыбы:

    • Сделать глубокие надрезы на дорадо с обеих сторон.

    • Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

  2. Основа:

    • Лук очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх.

    • Сверху разместить дорадо (лук будет "подставкой", чтобы рыба не прилипла).

  3. Овощи:

    • Овощи нарезать крупными кусками, выложить вокруг рыбы.

  4. Заправка:

    • Смешать соевый соус, мёд, тёртый чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

    • Обильно смазать рыбу и овощи.

  5. Запекание:

    • Разогреть духовку до 180°C.

    • Запекать 30 минут до золотистой корочки.


Подача:

  • Украсить лимонными дольками и свежей зеленью (петрушка, укроп).

  • Полить оставшимся соусом из противня.

Советы:

  • Для хрустящей корочки включите гриль на последние 5 минут.

  • Если используете помидоры, добавляйте их за 10 минут до готовности, чтобы не превратились в пюре.

Приятного аппетита!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.